Schon viel zu lange gab es hier nichts essbares mehr zu sehen! Das muss sich ändern! Vor ein paar Tagen habe ich mal wieder den schnellsten „Obstkuchen“ gebacken den ich kenne – ein Crumble!
500 g Pflaumen
1 TL Zimt
2 EL Vanillezucker
Für die Streusel
80 g kernige Haferflocken
80 g Mandeln, gemahlene
80 g Mehl
60 g Zucker
1 EL Honig
75 g Butter
Halbierte und entsteinte Pflaumen in eine Form legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Für die Streusel die gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und dann in einer Rührschüssel mit den weiteren Zutaten zu Streusel verarbeiten. Auf den Pflaumen verteilen. Ab in den Backofen und bei 175°C so lange backen bis die Kruste schön kross ist. Schnell gemacht und man hat auch eigentlich immer alles zu hause. Das Obst ist sehr variabel und lässt sich auch durch Äpfel oder TK-Himbeeren ersetzten!
Und übrigens, zum warmen Crumble passt perfekt etwas Vanilleeis, absolut himmlisch sag ich euch….
6 Kommentare
Greeklicious
8. September 2012 at 8:03sieht lecker aus
Michèle
8. September 2012 at 8:07Oh Gott, ich liebe Pflaumen. Und Crumbles. Da weiß ich ja jetzt was ich als nächstes backen muss 😉 Vielen Dank für das Rezept, das sieht echt super aus!
Lala :)
8. September 2012 at 9:08Sieht sehr köstlich aus!
Dine
8. September 2012 at 12:08omnomnom, das sieht ja richtig lecker aus 🙂
mir wurde eben ein Pflaumenkuchen mit Streuseln vorbeigebracht, also bin ich erstmal versorgt, aber das Rezept bleibt im Hinterkopf! 🙂
Lina
8. September 2012 at 22:19Das sieht göttlich aus! <3
Lina
9. September 2012 at 10:06Hier der Link zum Lidschatten 1×1: Bin gespannt, was du zauberst! http://linasfairytale.blogspot.de/2012/09/tag-kleines-lidschatten-1×1-rosaschwarz.html
LG Lina