Ich liebe French Toast! Es geht schnell, es ist lecker, es ist warm und es macht mich am frühen Morgen zu einer Tasse heißen Kaffee sehr glücklich! French Toast steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan, fast jeden Sonntag gönne ich mir mein gebackenes Toastbrot. French Toast – im deutschsprachigen Raum auch unter dem weniger fancy klingenden Namen „Arme Ritter“ bekannt – ist absolut einfach und unkompliziert gemacht, so dass ich es auch noch völlig verschlafen ohne Probleme hinbekomme. Perfekte Voraussetzungen für ein Frühstücksgericht!
Für mein French Toast verwende ich meistens Vollkorntoast, aber auch altbackene Brötchen oder das Baguette vom Vortag machen sich ganz besonders lecker.
ZUTATEN
4 Scheiben Vollkorntoast
2 Eier
Ein Schuss (ca. 50 ml) Milch
eine Priese Salz
Zimt
etwas Butter
Zimt und Zucker
Verquirlt in einer flachen Schüssel die Eier mit der Milch, der Prise Salz und etwas Zimt. Dahinein legt ihr dann die ungetoasteten Vollkorntoast Scheiben und lasst sie das Eier-Milch Gemisch aufsaugen. Wer mag kann die Mischung auch vorab schon ein wenig mit Zucker und Vanille abschmecken. Jedoch finde ich, dass man durch die Zugabe von etwas Zimt getrost auf diese zusätzlichen Zucker-Kalorien verzichten kann, da der Zimt alleine der Süßspeise schon ein sehr besonderes Aroma verleiht.
Ist die Flüssigkeit komplett im Brot aufgesogen, kommt der Toast in die Pfanne und wird in Butter ausgebacken bis er schön kross braun ist. Perfekt ist der Frech Toast, wenn man merkt, dass er beim backen leicht aufquillt, innen schön fluffig und außen knusprig. Ich persönlich gebe den Frenchtoast dann auf etwas Zewa, um das überschüssige Fett wegzunehmen und danach wandern die saftigen Brotscheiben auch schon auf den Frühstücktisch.
Mit ein wenig Puderzucker oder Zimt und Zucker on Top bestreut und frischem Obst serviert ist der French Toast für mich das perfekte Frühstück für einen gelungenen Start in einen gemütlichen Tag.
6 Kommentare
die Chrissy
23. April 2016 at 11:12French Toast ist was tolles! Manchmal packt es uns auch, dann darf es morgens auch mal länger für so ein kleinen Kunstwerk sein 🙂 Ich kann mich immer schwer zwischen süß und herzhaft entscheiden
Kat
23. April 2016 at 12:21Oderauch French Toast mit knusprigem Speck ? Wenn die Pfanne schon mal heiß ist ?
Talasia
27. April 2016 at 14:45Erst seit ich vor kurzem „Arme Ritter“ von meinem Schatz bekommen habe, weil seine Mutter das gemacht hatte, weiß ich NUN dass das French Toast ist xD ich wusste sonst niiiie, was das ist *lol* und ich finde es MEGA köstlich
Sally
29. April 2016 at 9:39Das sieht so ultra lecker aus. Ich hätte so gerne jemanden, der mir täglich so tolle Sachen serviert 😀 Ich bin so kochfaul, ich hasse das^^
Julia
5. März 2017 at 9:03Ich liebe FrenchToast mit Ahornsirup? Da könnte ich mich rein knien.
Korabeli
5. März 2017 at 11:44Das klingt ja mega lecker und ist so einfach! Hab ich bisher noch nie ausprobiert, aber dein Rezept mache ich definitiv bald nach.