der wohl beste Lebkuchen der Welt

AuthorHeikeSchwierigkeitAnfänger

Zutaten
 180 g Butter
 170 g Zucker
 2 Esslöffel Honig
 250 g Dinkel-Vollkornmehl
 100 g Dinkelmehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Pck. Lebkuchengewürz
 1 Teelöffel Zimt
 1 Teelöffel Nelkenpulver
 250 ml Milch
zum Garnieren
 Schokolade oder Kuvertüre
 Mandeln
 Zuckerguss

1

Das Mehl, das Backpulver und die trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen.

2

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, den Zucker dazu geben (ich habe Kokosblütenzucker genommen) und leicht karamellisieren lassen. Den Honig dazu geben und gut umrühren.

3

Die Butter-Zucker Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Soviel Milch hinzugeben, bis eine cremige Konistenz erreicht ist. Der Teig sollte langsam vom Löffel fließen.

4

Die Lebkuchenmasse auf ein Backblech fließen lassen und glatt streichen. Je nachdem wie groß Euer Backblech ist, wird der Lebkuchen eher dick wie ein Kuchen oder eher flacher wie Lebkuchen-Kekse.

5

Bei 180° Umluft für etwa 25 min. backen lassen. Je länger der Lebkuchen im Ofen bleibt umso keksiger wird eher, je kürzer umso weicher.

6

Nach dem Abkühlen mit Schokolade übergießen und garnieren.

Zutaten

Zutaten
 180 g Butter
 170 g Zucker
 2 Esslöffel Honig
 250 g Dinkel-Vollkornmehl
 100 g Dinkelmehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Pck. Lebkuchengewürz
 1 Teelöffel Zimt
 1 Teelöffel Nelkenpulver
 250 ml Milch
zum Garnieren
 Schokolade oder Kuvertüre
 Mandeln
 Zuckerguss

So geht's:

1

Das Mehl, das Backpulver und die trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen.

2

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, den Zucker dazu geben (ich habe Kokosblütenzucker genommen) und leicht karamellisieren lassen. Den Honig dazu geben und gut umrühren.

3

Die Butter-Zucker Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Soviel Milch hinzugeben, bis eine cremige Konistenz erreicht ist. Der Teig sollte langsam vom Löffel fließen.

4

Die Lebkuchenmasse auf ein Backblech fließen lassen und glatt streichen. Je nachdem wie groß Euer Backblech ist, wird der Lebkuchen eher dick wie ein Kuchen oder eher flacher wie Lebkuchen-Kekse.

5

Bei 180° Umluft für etwa 25 min. backen lassen. Je länger der Lebkuchen im Ofen bleibt umso keksiger wird eher, je kürzer umso weicher.

6

Nach dem Abkühlen mit Schokolade übergießen und garnieren.

der wohl beste Lebkuchen der Welt

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