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Blumenkohl mal anders | Gemüse geschickt serviert

Essen eure Kinder gerne Gemüse? Also eigentlich kann ich mich nicht beschweren, Zumindest die ersten 2 Jahre war Felix ein wahrer Allesesser. Es würde immer probiert was auf den Tisch kam, nicht unter zwang sondern rein aus Hunger und Interesse. Mittlerweile hör ich wenn ich ihn frage was er denn gerne mal essen mag meist ein: „Pommes! Mit Ketchup! Oder Bratkartoffeln. Oder Pommes mit Ketchup und Bratkartoffeln. Das reicht Mama…“. Ähm ja, schön und gut, gibt´s bei uns natürlich auch ab und an, aber eben nicht immer.

Mit einem Gericht habe ich ihn aber letztens begeistern können – knusprige Blumenkohlröschen! Im Grunde Blumenkohl geschickt verpackt, sehr geschickt verpackt… aber es kam am Tisch tatsächlich ein „Mhhh lecker, das können wir mal wieder machen!“. Und somit ist das ein „Rezept“ welches ich euch als kleinen Gemüse geschickt verpackt Geheimtipp nicht verheimlichen will.

Knuspriger Ofen-Blumenkohl mit Parmesan

AuthorKat

 1 Blumenkohl
 1 Ei
 150 g Paniermehl
 100 g Parmesan (oder anderer geriebener Hartkäse)
 1 Prise Paprika Pulver Edelsüß
 Salz & Pfeffer

1

Die kleinen Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.
Den Blumenkohl mit kochendem Wasser übergießen und kurz bissfest blanchieren.
Danach das Kochwasser abgießen und den Kohl etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3

Währenddessen die "Panierstation" aufbauen. Ein Vollei aufschlagen und in einer weiteren Schüssel die Panade vorbereiten. Dafür das Paniermehl mit dem Käse und nach Bedarf mit den Gewürzen mischen.

4

Nun wendet ihr die einzelnen Blumenkohl Stücke zuerst im Ei und anschließend in der Paniermehl Mischung. Die fertig panierten Stücke gebt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5

Die Blumenkohl Happen im Anschluss circa 20 Minuten ausbacken bis sie goldbraun und knusprig sind.

Zutaten

 1 Blumenkohl
 1 Ei
 150 g Paniermehl
 100 g Parmesan (oder anderer geriebener Hartkäse)
 1 Prise Paprika Pulver Edelsüß
 Salz & Pfeffer

So geht's:

1

Die kleinen Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.
Den Blumenkohl mit kochendem Wasser übergießen und kurz bissfest blanchieren.
Danach das Kochwasser abgießen und den Kohl etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3

Währenddessen die "Panierstation" aufbauen. Ein Vollei aufschlagen und in einer weiteren Schüssel die Panade vorbereiten. Dafür das Paniermehl mit dem Käse und nach Bedarf mit den Gewürzen mischen.

4

Nun wendet ihr die einzelnen Blumenkohl Stücke zuerst im Ei und anschließend in der Paniermehl Mischung. Die fertig panierten Stücke gebt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5

Die Blumenkohl Happen im Anschluss circa 20 Minuten ausbacken bis sie goldbraun und knusprig sind.

Knuspriger Ofen Blumenkohl mit Parmesan

Natürlich eignen sich die kleinen Blumenkohl Happen perfekt als Fingerfood und sind somit auch super als BLW/breifrei Mahlzeit geeignet. Das man die knusprigen Freunde natürlich in den heiß geliebten Ketchup dippen kann, muss ich wohl nicht extra erwähnen… ehrlicherweise aber zugeben, dass insbesondere mit einer lecker selbst gemachten Salsa dieses super fixe Gemüse Gericht wirklich verdammt gut schmeckt!

Blumenkohl mal anders – lasst es euch schmecken!

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1 Kommentar

  • Reply
    Vicky
    10. Mai 2018 at 18:22

    Oh wie lecker! Das wird jetzt gleich mal ausprobiert, habe alles da 😀 LG und schönen Feiertag!

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