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Knuspriger Ofen Blumenkohl mit Parmesan

 1 Blumenkohl
 1 Ei
 150 g Paniermehl
 100 g Parmesan (oder anderer geriebener Hartkäse)
 1 Prise Paprika Pulver Edelsüß
 Salz & Pfeffer
1

Die kleinen Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.
Den Blumenkohl mit kochendem Wasser übergießen und kurz bissfest blanchieren.
Danach das Kochwasser abgießen und den Kohl etwas abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3

Währenddessen die "Panierstation" aufbauen. Ein Vollei aufschlagen und in einer weiteren Schüssel die Panade vorbereiten. Dafür das Paniermehl mit dem Käse und nach Bedarf mit den Gewürzen mischen.

4

Nun wendet ihr die einzelnen Blumenkohl Stücke zuerst im Ei und anschließend in der Paniermehl Mischung. Die fertig panierten Stücke gebt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

5

Die Blumenkohl Happen im Anschluss circa 20 Minuten ausbacken bis sie goldbraun und knusprig sind.