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Fenchel mit Quinoa und Granatapfelkernen

Zubereitungszeit10 mins

 2 Stk. Fenchelknollen
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 1 Esslöffel brauner Zucker
 100 g Quinoa
 1 ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
 1 Granatapfel
 Saft einer Zitrone
 2 Esslöffel Dill
1

Den Quinoa mit lauwarmen Wasser waschen um die Bitterstoffe zu entfernen und nach Packungsanleitung kochen.

2

Die Fenchelknollen der Länge nach in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

3

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Fenchelscheiben hineinlegen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen. Den braunen Zucker über den Fenchel streuen und die Scheiben anschließend wenden und leicht karamellisieren lassen. Mit der Hälfte des Zitronensafts ablöschen. Circa 5 Minuten garen bis der Fenchel gerade eben weich und goldbraun ist.

4

Den Granatapfel "entkernen". TIPP: Stellt euch eine ausreichend große Schüssel mit Wasser zurecht. Rollt den Granatapfel über eure Arbeitsfläche, so dass sich die Kerne im Inneren lösen. Halbiert den Apfel im Anschluss und löst in der Schüssel unter Wasser die Kerne von der Schale. So bekommt ihr ohne Fruchsaftspritzer ganz einfach alle Kerne gelöst. Eventuell mit herausgetrennte Innenhaut schwimmt im Wasserbad oben, die fruchtigen Kerne liegen unten. Der einfachste, sauberste und schnellste Weg um an leckeren Granatapfelkerne zu kommen.

5

Das eventuell noch vorhandene Kochwasser des Quinoas abgiesen. Den Quinoa in eine große Schüssel umfüllen. Den restlichen Zitronensaft hinzufügen und den Dill unterheben. Die frischen Granatapfelkerne mit dem Quinoa vermengen. Nach Bedarf mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

6

Quinoa und Fenchel auf einem Teller gemeinsam anrichten - fertig. Das Gericht schmeckt sowohl heiß direkt aus der Pfanne oder aber auch als lauwarmer Salat.