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Stockbrot ganz ohne Hefe – Ruck Zuck mit Quark-Öl-Teig

 300 g Quark
 12 Esslöffel (Oliven) Öl
 2 Eier
 6 Esslöffel Milch
 600 g Mehl
 3 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
 1 Esslöffel Salz
1

Die flüssigen Zutaten - sprich Quark, Öl, Milch und Eier - miteinander verrühren. Wenn ihr die Möglichkeit habt, greift zu einer Rührschüssel aus Edelstahl, diese lässt sich später besser reinigen.

2

Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unter den Vorteig heben und verkneten. Gegebenenfalls kommt eure Küchenmaschine hierbei ein wenig ins schwitzen. Knetet den Teig solange bis eine zähfeste Masse entsteht, die nicht klebt und sich später gut zu kleinen Teigwürsten rollen lässt. Und das war´s auch schon mit der Vorbereitung.

3

Ist das Feuer geschürt, schnappt ihr euch ein paar Stöcke, befreit sie an der Spitze grob von Dreck und Rinde und wickelt euren Stockbrotteig drumherum. Danach ab damit übers Feuer und warten bis euer Stockbrot lecker duftet und schön knusprig ist.