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Das Beste Stockbrot aller Zeiten – Ein Ruck Zuck Rezept ohne Hefe

Ihr wollt grillen und habt lust auf Stockbrot? Beim Grillen ist leckeres frisches Brot über dem Feuer zu „backen“ immer wieder ein absolutes Highlight für die Kids. Blöd nur dass bis zum Anfeuern nicht mehr viel Zeit bleibt und der übliche Hefeteig bis zum Genuss ja viel zu lange „gehen“ muss. Falls ihr demnächst auch mal wieder ganz spontan Lust auf diese leckere Grillbeilage habt, dann habe ich heute etwas für euch – das weltbeste Stockbrot! Ruck zuck gemacht, ganz ohne Hefe und somit auch ohne lästiges warten.

Stockbrot Quark Öl Teig

Stockbrot ganz ohne Hefe – Ruck Zuck mit Quark-Öl-Teig

Für das Ruck Zuck Stockbrot nehmen wir nämlich keinen Hefeteig, sondern greifen auf einen saftigen Quark-Öl Teig zurück. Super lecker, super saftig und absolut gelingsicher!

AuthorKatSchwierigkeitAnfänger

 300 g Quark
 12 Esslöffel (Oliven) Öl
 2 Eier
 6 Esslöffel Milch
 600 g Mehl
 3 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
 1 Esslöffel Salz

1

Die flüssigen Zutaten - sprich Quark, Öl, Milch und Eier - miteinander verrühren. Wenn ihr die Möglichkeit habt, greift zu einer Rührschüssel aus Edelstahl, diese lässt sich später besser reinigen.

2

Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unter den Vorteig heben und verkneten. Gegebenenfalls kommt eure Küchenmaschine hierbei ein wenig ins schwitzen. Knetet den Teig solange bis eine zähfeste Masse entsteht, die nicht klebt und sich später gut zu kleinen Teigwürsten rollen lässt. Und das war´s auch schon mit der Vorbereitung.

3

Ist das Feuer geschürt, schnappt ihr euch ein paar Stöcke, befreit sie an der Spitze grob von Dreck und Rinde und wickelt euren Stockbrotteig drumherum. Danach ab damit übers Feuer und warten bis euer Stockbrot lecker duftet und schön knusprig ist.

Zutaten

 300 g Quark
 12 Esslöffel (Oliven) Öl
 2 Eier
 6 Esslöffel Milch
 600 g Mehl
 3 Teelöffel (Weinstein) Backpulver
 1 Esslöffel Salz

So geht's:

1

Die flüssigen Zutaten - sprich Quark, Öl, Milch und Eier - miteinander verrühren. Wenn ihr die Möglichkeit habt, greift zu einer Rührschüssel aus Edelstahl, diese lässt sich später besser reinigen.

2

Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unter den Vorteig heben und verkneten. Gegebenenfalls kommt eure Küchenmaschine hierbei ein wenig ins schwitzen. Knetet den Teig solange bis eine zähfeste Masse entsteht, die nicht klebt und sich später gut zu kleinen Teigwürsten rollen lässt. Und das war´s auch schon mit der Vorbereitung.

3

Ist das Feuer geschürt, schnappt ihr euch ein paar Stöcke, befreit sie an der Spitze grob von Dreck und Rinde und wickelt euren Stockbrotteig drumherum. Danach ab damit übers Feuer und warten bis euer Stockbrot lecker duftet und schön knusprig ist.

Stockbrot ganz ohne Hefe – Ruck Zuck mit Quark-Öl-Teig

Besonders lecker wird der Teig übrigens mit Pizzamehl. Je nach Lust und Laune könnt ihr auch noch Kräuter, Knoblauch oder Oliven zum Schluss unterheben.

Stockbrot

Ganz ehrlich, habe ich Stockbrot bin ich  glücklich – mehr brauche ich meist gar nicht. Ich liebe es einfach am Feuer zu sitzen und diese leckeren, superknusprigen Brotstückchen von den Stöcken zu zupfen und mir dabei selbstverständlich regelmäßig die Finger zu verbrennen…

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